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Publicación pausada

Características principales

Marca
Vonne
Modelo
Ccn063
Tipo de producto
Plancha/bifera
Capacidad en volumen
2 L

Otras características

  • Material del cuerpo: Hierro

  • Material del mango: Hierro

  • Diámetro: 12 mm

  • Largo x Ancho x Altura: 50 cm x 23 cm x 35 cm

  • Peso: 4 kg

  • Con superficie antiadherente: No

  • Con superficie acanalada: Sí

Descripción

////////// BIENVENIDOS A LTCeco //////////

PLANCHA BIFERA DOBLE HORNALLA Y DOBLE LADO REVERSIBLE VONNE Modelo: CCN063

Esta estupenda bífera reversible de hierro fundido cuenta con dos lados que permiten la cocción de diversos alimentos.
- Lado 1: Superficie acanalada: ideal para cocinar carnes.
- Lado 2: Superficie uniforme: ayuda a cocinar pescado o verduras. Este lado de la plancha incluye una ranura en su terminación que sirve como reservorio de aceites.
Cuenta con una capacidad que permite ubicar hasta 8 hamburguesas grandes aproximadamente. Por su tamaño, se utiliza sobre 2 fuegos de la cocina, lo que permite obtener un calor parejo y cocción uniforme.
Las planchas o bíferas de hierro pueden alcanzar altísimas temperaturas y permanecer inalterables. Por eso son ideales para la preparación de alimentos que requieren este tipo de cocción.

Características principales:
- Excelente calidad y robustez
- Excelente retención y distribución de calor.
- Plancha realizada en hierro fundido, que permite la distribución uniforme del calor del fuego.
- Antiadherente.
- Doble faz: una lisa y otra acanalada (Grill).
- Este modelo es ideal para preparar carnes, pescados, verduras, hamburguesas, etc.
- Manillas de hierro forjado curvado en ambos costados para un manejo más estable.
- Podes cocinar dentro o fuera de tu casa.
- MULTIUSOS. Ideal para uso en parrillas, superficie estufas/cocinas a leña y sobre fogata de camping.
- Medidas sin asas: 42,5 cm × 23,5 cm × 1,5 cm
- Medidas con asas: 50,5 cm × 23 cm × 1,5 cm
- Espesor: 3,5 mm
- Peso: 4 kg
- Lavar a mano.
- NO es apto para lava vajillas.

PRECAUCIÓN: Este producto debe ser curado previo al uso. El proceso podrá repetirse varias veces.

Proceso de Curado :
Es el proceso de la unión de materia grasa a la superficie de la bífera. Un curado correcto le dará a tu utensilio una superficie satinada, la cual genera la propiedad antiadherente y evita el óxido. Para asegurarte de que dure muchos años, es necesario curarlas. Para el curado de la bífera de hierro, seguimos estos simples pasos:
- Calentar la bífera directamente sobre la hornalla durante unos minutos a fuego fuerte.
- Cubrir la superficie con una fina película de aceite y dejar que se vaya consumiendo
- Retirar del fuego y con un papel absorbente quitar los excedentes.
- Colocar sal gruesa en la bífera, desparramar la sal por toda la chapa, frotar y limpiar.
- Agregar nuevamente aceite y cocinar cebollas picadas, luego tirar esta cocción
Esto servirá para curar las impurezas del metal. De este modo la bífera ya está lista para disfrutar.
Cabe recalcar que el hierro fundido, de esta manera, recupera el sabor de la cocina tradicional y si lo sabemos mantener, lo tenemos toda la vida.
Datos importantes para el cuidado del hierro fundido:
1. Usala Seguido: Mientras más lo uses, mejor funciona y más la cuidas.
2. Al terminar de usarlas, también hay que limpiarlas y guardarlas de una manera especial ya que, si simplemente las lavamos como cualquier otro implemento, se nos pueden oxidar.
Para ello, luego de su uso, primero hay que dejar que se enfríe la chapa, lavar y secar. Se recomienda calentar la plancha para quitarle toda la humedad, una vez fría, untar unas gotas aceite para lubricarla y pasarle un papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Así nos quedara lista para su siguiente uso.
3. Sécalo Inmediatamente: Pase lo que pase, no lo dejes olvidado en el lavaplatos.
4. Curala con las instrucciones que detallamos con anterioridad o como vos quieras.

Razones para cocinar con hierro fundido:
La bífera de hierro es uno de los materiales más saludables para los utensilios de cocina.
¿Sabías que los utensilios de hierro fundido ya se utilizaban en China en el año 800 a.C.? Las bíferas de este tipo se trata de uno de los medios más saludables y seguros para cocinar.
“El hierro fundido añade más hierro a tus comidas”
Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), la carencia de hierro es el trastorno nutricional más común y extendido en el mundo. El hierro es un nutriente esencial que debe estar presente en todas las dietas y su carencia reduce la capacidad de trabajo de las personas y tiene efectos negativos en la piel. Por ello, cocinar con este tipo de utensilios, puede suponer un aporte extra de hierro debido a las partículas de hierro que se desprenden y pasan a los alimentos y que se ha estimado en un 16.2% más que un utensilio de cocina fabricado con cualquier otro tipo de material.
“El hierro fundido es una manera natural de cocinar”
Algo que la mayoría de las personas no sabe es que algunos utensilios de cocina utilizan productos químicos en su recubrimiento antiadherente. Para asegurarte de que estas toxinas no pasen a los alimentos, opta por utensilios sin recubrimiento y que sean antiadherentes por sí mismos, como el acero inoxidable y el hierro fundido. Ya que te vas a tomar la molestia de hacerte una buena comida, que el recipiente que utilices no represente un riesgo para tu salud.
“Los utensilios de cocina de hierro fundido necesitan menos aceite”
El hierro fundido tiene propiedades antiadherentes y no es necesario utilizar mucho aceite a la hora de cocinar. Esto es muy bueno para nuestras arterias y además reduce las calorías de los alimentos (lo que es ideal para esos momentos en que quieres cuidar tu alimentación).
El hierro fundido, en nuestra opinión, es uno de los mejores materiales para los utensilios de cocina. Si cuidas bien de ellos (siguiendo las instrucciones del fabricante) te durarán toda la vida.
“Evita Gases Tóxicos”
Sustituir una sartén antiadherente con una de hierro fundido te permite evitar los humos tóxicos. El hierro fundido también puede reemplazar los utensilios de cocina como ollas de aluminio, los que pueden también tener riesgos para la salud.
“Uso en el horno”
Además de la hornalla, podes utilizar la bífera de hierro fundido en el horno, a cualquier temperatura.

“Antiadherente”
Sorprendentemente, la bifera de hierro fundido pre calentado rivaliza con las cualidades de utensilios de cocina antiadherente.
“Fácil Limpieza”
El hierro fundido es fácil de limpiar. Luego de cocinar los alimentos, los residuos de comida se despegan fácilmente de los utensilios de cocina a la hora de lavarlos, y no es necesario usar grandes cantidades de jabón.
“Robustos”
Ya que no se raya, no hay necesidad de utilizar utensilios de plástico, y no hay miedo de usar tus cubiertos para revolver. Su duración es de tanto tiempo que muchas personas siguen utilizando los utensilios de cocina de hierro fundido heredado de sus padres y abuelos.
“Se puede utilizar cualquier fuente de calor”
En una emergencia, los utensilios de cocina de hierro fundido se pueden utilizar en cualquier fuente de calor. Es por ello, que en las listas de planificación de muchos desastres naturales incluyen hierro fundido como los utensilios de cocina de supervivencia a tener a la mano.
“Probado durante años”
Se ha utilizado durante miles de años, y a pesar de que se desarrollan ollas con nuevas tecnologías, a menudo son menos saludables.
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